Friday, 23 May 2014

-----------इश्क --(नज़्म)---------
लफ्ज़ ये इश्क मोअत्त्बर है बहुत 
कोई चाहे तो कर नहीं सकता 
कोई चाहे तो इश्क होता नहीं 
सबकी किस्मत में इसका रंग नहीं 
सबके दामन में नूर इसका नहीं 
सबके लकीरों में ये नहीं लिखा 
इश्क अल्हड़ है,बावला है ये 
जिसको होता है,सो नहीं सकता 
रोना चाहे तो,रो नहीं सकता 
इश्क रब से हो तो,मूसा कर दे 
इश्क रब से हो तो,ईसा कर दे 
ऐशकरनी करे,किसी को इश्क 
कोई बन जाती है मीरा पल में 
लाख मंदिर में कोई सेवा करे 
लाख मस्जिद में दे अज़ान कोई 
लाख मेवा चढ़ाये ईश्वर को 
लाख सजदे में गिर पड़े कोई 
इश्क करने से हो नहीं सकता 
इश्क का बीज बो नहीं सकता 
जब कोई इश्क में खो जाता है 
इश्क ही इश्क वो हो जाता है 
इश्क ही इश्क वो हो जाता है 
----कमला सिंह 'जीनत'
***************************
.............ESHQ....................
...........................................
lafz ye eshq moattbar hai bahut
koi chaahe to, kar nahi sakta
koi chaahe to, eshq hota nahi
sabki qismat mein, iska rang nahi
sabke daaman mein, noor iska nahi
sab lakiron mein, ye nahi likkhaa
eshq allardh hai, baawlaa hai ye
jisko hota hai, so nahi sakta
rona chaahe to, ro nahi sakta
eshq rab se ho to, musaa karde
eshq rab se ho to, Esaa kar de
Aishh karni kare, kisi ko eshq
koi ban jaati hai, meera pal mein
laakh, mandir mein koi sewaa kare
laakh, masjid mein de azaan koi
laakh, mewaa chadhaaye ishwar ko
laakh, sajde mein gid pade koi
eshq karne se ho nahi saktaa
eshq ka beejj, bo nahi sakta
jab koi eshq mein, kho jata hai
Eshq hi eshq wo, ho jataa hai.
Eshq hi eshq wo,ho jataa hai

kamla singh zeenat.

No comments:

Post a Comment