Sunday, 4 May 2014

देखिये माजरा यही तो है 
*********************
ज़ख़्म है सबके सीने सीने  में
हर तरफ़ खुदनुमायी अपनी है 
सारे रिश्ते हवा हवाई हैँ 
ख़्वाहिशें तड़फड़ाने लगती हैं 
लम्बी चौड़ी है बहस बाजी बस 
कौन किसकी यहां पे सुनता है 
अब शायद अदब का हिस्सा है 
सबको अपनी पड़ी है उठने की 
हर तरफ़ कांव कांव है केवल 
सब फ़क़त झाँव झाँव है केवल 
बून्द दरिया को कोसती है यहाँ 
और दरिया ने झील को कोसा 
झील ने कोसा है समुंदर को 
बस यही हो रहा है क्या कहिये 
देखिये माजरा यही तो है 
देखिये माजरा यही तो है 
--कमला सिंह 'ज़ीनत'

Dekhiye majra yahi to hai ************ zakhm hai sabke sine sine mein har taraf khudnumayi apni hai sare rishte hawa hawayi hain khwahishen tadfadane lagti hain lambhi chaudi hai bahas baji bas kaun kiski yahan pe sunta hai ab syasat adad ka hissa hai sabko apni padi hai uthne ki har traf kaawn kaawn hai kewal sab faqat jhaawn jhaawn hai kewal bund dwariya ko kosti hai yahaan aur dariya ne jheel ko kosa jheel ne kosa hai samundar ko bas yahi ho raha hai kya kahiye dekhiye maajra yahi to hai dekhiye maajra yahi to hai

No comments:

Post a Comment