Sunday, 25 August 2013

हार

बेचैन बादलों को देखा 
बेचैन। ………। बहुत बेचैन 
बरसने को बेताब 
और मैं ……… 
मैं देखती रही … 
देखती रही बरसती  बूंदों को 
याद आया मुझे 
वो रात 
वही रात जब  तुम 
घर के बाहर रात भर ….
सारी रात 
सारी रात भीगते रहे 
पूछते हो क्यों ?
क्या याद नहीं ?
मुझसे इकरार की उम्मीद में 
तुम भीगते रहे 
बीमार भी हो गए 
पर नहीं गए वहां से 
और मैं। …………… 
मैं हार गयी 
तुम्हारे जिद के आगे 
बड़े भुलक्कड़ हो 
खैर। …… अरी 
क्यों सोचती हूँ तुमको 
बारिश आई और चली भी गयी बरस कर 
पर अब तक नहीं गयी ………………। 
नहीं गयी तुम.…  
और तुम्हारी यादें 
जो अक्सर चली आती हैं 
अपने यादों की अर्थी लेकर 
मेरे ज़ेहन में 
और मुझे बेचैन कर चली जाती हैं 
बरस कर 
उन बेचैन बादलों के साथ 
फिर से वापस आकर बरसने के लिए 
जो अक्सर मेरे पास आया करती हैं 
तन्हाईयों में.……………… 
-------------------कमला सिंह ज़ीनत  
bechain baadlon ko dekha 
bechain ........ bahut bechain 
barsane ko betaab 
aur main ............. 
mai dekhti rahi ....
dekhti rahi barsati bundon ko 
yaad aayaa mujhe 
wo raat 
wahi raat jab tum 
ghar ke bahar raat bhar ...
saree raat 
saree raat bhigte rahe 
puchte ho kyu ?
kya yaad nahi ?
mujhse ikraar ki ummid mein 
tum bhigte rahe 
bimaar bhi ho gaye 
par nahi gaye wahaa se 
aur main ........
main haar gayi 
tumhare zid ke aage 
bade bhulakkad ho 
khair .... aree 
kyu sochti hun tumko 
barish aayi aur chli bhi gayi baras kar 
par ab tak nahi gayi.......... 
nahi gayi tum.........
aur tumhari yaaden
jo aksar chli aati hain 
apne yaadon ki arthi ko lekar 
mere zehan mein 
aur mujhe bechain kar chli jaati hain 
baras kar 
un bechain baadlon ke sath 
phir se wapas aakar barsane ke liye 
jo aksar mere pas aayaa karti hain
tanhaayiyon mein ...........
----------------------kamla singh zeenat 

No comments:

Post a Comment