Saturday, 24 August 2013

------------तमाशा ----------
--------------------------------------
देख रही हूँ मैं 
गौर से 
तुम्हार ही तमाशे को 
दिल से जुबां तक 
जुबां से लब तक 
आ ही गए तुम 
अपनी औकात पे 
देख रही हूँ मैं तेरा 
नाटक ?
तेरा स्वांग ?
तेरी उछल कूद 
उस नीम की डाली पर 
लगा रहे हो फंदा 
कर रहे हो मर जाने का एलान 
मेरे मुहल्ले 
मेरे घर के सामने 
देख रही हूँ 
सहमी थी मैं ?
डरी  थी मैं ? 
पर -----------
कुछ पल के लिए 
जब तुम ही उतर आये 
बेहयाई की दहलीज़ तक 
करने को हो गए तैयार 
मुझे बदनाम 
फिर रहा क्या 
प्यार का पंछी 
अभी शर्म से दम तोड़ गया 
निकल गया मेरे अन्दर का डर 
लगा लो 
शौक़ से लगा लो 
फंदे गले में 
देख रही हूँ मैं भी
 तमाशा
देखना भी है मुझे 
होती है कैसे 
बे-गैरत ,बेवफा 
बे मरव्वत 
आशिक की मौत 
देख रही हूँ मैं 
तमाशा 
देख रही हूँ   
-----------कमला सिंह 'ज़ीनत'
Tamasha .................................. Dekh rahi hun main Gaur se Tumhare hi tamashe ko Dil se zubaa'n tak Zubaa'n se lab tak Aa hi gaye tum Apni auqaat pe Dekh rahi hun mai tera Naatak.? Tera swaang.? Teri uchchal kuud Us neem ki daali par Lagaa rahe ho fanda Kar rahe ho mar jane ka ELAAN Mere muhalle Mere ghar ke saamne Dekh rahi hun Sahmi thi main.? Dari thi main.? Par............ Kuchch pal ke liye Jab tum hi utar aaye Behayaayi ki dahleezz tak Karne ko ho gaye tayyar Mujhe badnaam Phir rahaa kya........ Pyaar ka panchchii Abhi sharm se dam tod gaya Nikal gaya mere andar ka Dar.......... Lagaalo shauq se lagaalo Phanda gale mein Dekh rahi hun main bhi Tamaasha Dekhna bhi hai mujhe Hoti hai kaise Be gairat be wafaa Be marawwat Aashiq ki maut Dekh rahi hun main Tamasha Dekh rahi hun.

No comments:

Post a Comment