Wednesday, 24 July 2013

दिल की ज़मी

दिल की ज़मी पे 
अश्कों के बारिश में
भींगती रही सारी रात मैं 
कुछ कम्पन ,कुछ थकन भी
सिहरती रही सारी रात मैं 
बेचैन भी हूँ और 
बेतकल्लुस भी हूँ 
मूक सी बनी   
घुटती रही सारी रात मैं
पल-पल गुजरा 
सदियों सा पर 
यादों में छुपती रही 
सारी रात मैं 
निष्ठुर भी है और शायद
निर्दयी भी वो 
जिसकी खातिर 
जलती रही सारी रात मैं 
शमशान बन गया 
वो मंजर छन में ही 
जिसकी खातिर'जीनत' 
मिटती रही सारी रात मैं 
-------------------कमला सिंह 'जीनत' 
dil ki zami pe 
ashqon ki barish me 
bhigti rahi sari raat main 
pal-pal gujra 
sadiyon sa par 
yadon me chupti rahi 
sarii raat main 
nisthur bhi hai aur shayad
nirdyi bhi vo 
jiski khatir 
jalti rahi sari raat main 
shamshaan ban gaya 
chhan me vo manjar zeenat
mitti rahi jiski 
khatir sari raat main 
-------------------kamla singh ;zeenat'

1 comment:

  1. shandaar, dil ko mutassir karne wali, aisa lagta hai mano ki apne jeevan ka koi sach samne rakh diya ho, zehan ko jhakjhor dene wali

    ReplyDelete